Алексей Казаков потребовал провести проверку бездействия департамента культуры

В селе Талашкине разрушается уникальный исторический памятник – мозаика "Спас Нерукотворный", автором которой является выдающийся русский художник и мыслитель Николай Рерих. Депутат Государственной думы РФ от Смоленской области, член "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Алексей КАЗАКОВ направил депутатский запрос в прокуратуру Смоленской области с требованием проверить действия чиновников департамента культуры. 26 марта 2016

Советник президента РФ прокомментировал законодательную инициативу Казакова

С середины января этого года госструктуры обязаны закупать российское программное обеспечение, информация о котором хранится в специальном реестре. Зарубежный софт же можно приобретать только в случае отсутствия российских аналогов или их недостаточной функциональности. Революционный законопроект, который дал зеленый свет развитию российской IT-индустрии, вступил в силу с 1 января 2016 года. Соавтор закона – депутат Госдумы РФ от Смоленской области, член "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Алексей Казаков. 14 марта 2016

Алексей Казаков выступил в защиту детей войны

Накануне, 19 января, Государственная дума "прокатила" детей войны. Законопроект, разработанный представителями трех думских фракций, не набрал необходимого числа голосов. Фракция "Единой России" в полном составе воздержалась от голосования. 20 февраля 2016

Справедливороссы отстаивают интересы смолянки, которую отказались переселять из аварийного дома

Смолянка Светлана Смирнова пригласила губернатора Алексея Островского к себе на кухню. "Приезжайте к нам в гости, мы вам приготовим вкусную еду. У нас вкуснее будет, не так, как у вас на дачах". 11 февраля 2016

В Смоленской области начнется сбор подписей против несправедливых поборов с граждан

Справедливороссы требуют немедленного прекращения "незаконных поборов", а также отмены транспортного и земельного налогов. В противном случае чиновникам предлагают покинуть свои посты. В Смоленской области, как и по всей России, начнется сбор подписей в поддержку партийной инициативы. 10 февраля 2016

Алексей Казаков усилил позиции "резервиста" Госдумы

Смоленский парламентарий, член партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Казаков занял 132-е место в национальном рейтинге депутатов, усилив свои позиции в группе резерва. По сравнению с предыдущим рейтингом его позиции выросли на два пункта. 29 января 2016

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" борется за спасение больницы в Гедеоновке

В ответ на депутатский запрос Алексея Казакова, в котором парламентарий просит губернатора выделить в помощь терпящей бедствие больнице средства резервного фонда, Алексей Островский назвал данные собственного департамента о нуждах больницы "необоснованными и ничем не подтвержденными" и отказался тратить резервный фонд на помощь медучреждению. 20 января 2016

Смоленский законтоворец – в числе думских лидеров

РИА "Новости" сделало обзор главных новшеств 2016 года, которые изменят жизнь россиян. С нового года вступает в силу ряд законов, указов и постановлений. В их числе – два закона, инициатором и соавтором которых является смоленский парламентарий. 03 января 2016

Подписи смолян за отмену поборов на капремонт будут переданы правительству России

Подписи смолян за заморозку выплат на капитальный ремонт будут переданы правительству России. Смоляне приняли участие в сборе подписей, организованном партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", наряду с гражданами тридцати регионов России. 11 ноября 2015

Смоляне приняли участие в праздновании Дня народного единства в Москве

4 ноября в Москве в честь Дня народного единства состоялось шествие, которое завершилось митингом-концертом. В мероприятии приняли участие представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и других парламентских партий, деятели культуры и искусства. 05 ноября 2015