21 ноября 2016

В Смоленске Машиностоительный техникум начал забастовку

Сегодня, 21 ноября, сотрудники ОГБПУ "Смоленский машиностроительный техникум" не вышли на работу. Таким образом они протестуют против невыплат заработных плат.

О намерении устроить акцию протеста сотрудники объявили руководству 9 ноября. 31 член трудового коллектива направил директору техникума соответствующее уведомление. Как сообщили smolnarod.ru работники техникума, за это время никто из руководства в техникум не приехал и не попытался обсудить с коллективом его проблемы.

"В пятницу к нам приехал рядовой специалист из департамента, она сказала, что деньги будут не раньше 5 декабря. Мы сказали – когда будут деньги, тогда мы и выйдем. Они, видимо, думали, что мы не решимся. Сегодня дети пришли, педагоги дома. И.о. директора их собрал и объявил каникулы до 5 декабря", – рассказывает один из сотрудников учебного заведения на условиях анонимности.

О проблемах в машиностроительном техникуме мы рассказывали в конце октября. Зарплаты задерживали уже в октябре. Кроме того, ссуз планируется реорганизовать, объединив со Смоленской академией профессионального образования (СмолАПО). Примечательно, что действия администрации Алексея Островского по реорганизации начались в середине учебного года, что напрямую нарушает условия труда сотрудников учебного заведения и интересы его учащихся.

27 октября сотрудники и студенты техникума вышли на митинг.

Действия администрации Алексея Островского они расценивают как шаг к разрушению не только профессионального образования в Смоленской области, но и развалу промышленности, которой хронически не хватает рабочих рук.

Автор: Максим Захаров    Источник: Смоленская народная газета

Депутаты Смоленской областной Думы от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступили против повышения пенсионного возраста
Смоленское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступило против повышения пенсионного возраста
Владимир Путин наградил Сергея Миронова орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени