10 мая 2017

Принята жесткая резолюция от смоленского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

РЕЗОЛЮЦИЯ

собрания-маевки членов и сторонников регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в Смоленской области

Мы, участники собрания-маевки, заявляем о своей поддержке современной политики Президента страны Владимира Владимировича Путина, направленной на отстаивание геополитических интересов России во имя мира и благополучия наших граждан, на укрепление обороноспособности государства, на возврат исконно российских земель, на защиту русских людей, где бы они сегодня ни проживали.

Вместе с тем, мы отмечаем, что внутренняя политика, особенно правительства Дмитрия Медведева, властей на местах порождает не только массу вопросов, но и недовольство многих россиян, увеличение социальной напряженности. Проводимая правительством и партией власти – Единой Россией политика привела к столь чудовищному росту социального неравенства. Сегодня доверие людей к правительству и региональным властям в значительной мере утрачено. Правительство и партия власти словно не замечают, что самыми острыми нерешаемыми социальными проблемами в стране являются:

1. Несоответствие цен на товары и услуги жизненной необходимости уровню доходов граждан;

2. Низкий уровень пенсий, стипендий и социальных выплат. Бедное работающее население (низкий уровень МРОТ);

3. Высокие тарифы на услуги ЖКХ, фактический провал программы капитального ремонта.

4. Проблемы здравоохранения;

5. Высокие проценты банковских кредитов, беспредел коллекторов;

6. Безнаказанность коррупционеров;

7. Одинаковое налогообложение для богатых и бедных;

8. Завышенные налоги на имущество;

9. Неоправданно большая разница в доходах между руководителями и рядовыми работниками предприятий и организаций;

10.Несправедливое распределение доходов от использования природных ресурсов;

Огромную тревогу вызывает и сегодняшняя ситуация на Смоленщине, которая пять лет находится под властью так называемой коалиционной администрации Островского. Обещания, прожекты, самовосхваление, пиар в СМИ – вот суть нынешнего губернаторства. Результаты эксперимента над регионом, отданным на кормление представителю ЛДПР, плачевные: с 2012 года долг Смоленской области увеличился в три раза и составил сегодня свыше 30 миллиардов рублей. Закрываются и разрушаются промышленные предприятия, сокращается малый и средний бизнес, растет безработица, в упадке сельское хозяйство, оптимизация в социальной сфере приводит к ликвидации школ, больниц, домов культуры, клубов, библиотек. Растет аварийность коммунальной инфраструктуры, не решается проблема качественного состояния автомобильных дорог. Практически не ведется строительство социального жилья. Сегодня региональная чиновничья власть закрылась броней от граждан, и пробить эту броню удается только тогда, когда это нужно для пиара самой власти.

В сложившейся ситуации региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ остается в оппозиции к нынешнему властному режиму, сложившемуся на Смоленщине и считает своей задачей объединение всех общественных сил, всех смолян, которые не приемлют политики Островского с ее демагогией, популизмом, непрофессионализмом и некомпетентностью, которые болеют за свою малую родину, хотят видеть ее процветающей и благополучной и намерены добиваться того, чтобы на всех уровнях власть действительно была обличена народным доверием.

Мы, участники собрания-маевки поддерживаем требования СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, звучащие по всей стране и направленные на:

-рост зарплат, пенсий, социальных выплат и стипендий, на обуздание и замораживание цен на социально значимые продукты питания и товары, тарифов на электроэнергию, газ, тепло, воду, услуги ЖКХ;

-установление реального прожиточного минимума в стране;

-увеличение МРОТ;

-установление 10-процентного уровня затрат от совокупного дохода семьи на оплату за жилье и коммунальные услуги;

-пересмотр законодательства по сборам на капитальные ремонт многоквартирных домов;

-ужесточение борьбы с коррупционерами и казнокрадами и введение конфискации их имущества и имущества членов их семей;

-введение прогрессивной шкалы налогообложения;

-обеспечение бесплатного здравоохранения и образования;

-поддержку отечественной промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства;

-перераспределение налоговых поступлений в пользу регионов и муниципалитетов;

-оздоровление правоохранительной и судебной систем;

Мы также

– выражаем недоверие губернатору А.В.Островскому и его администрации и настаиваем на их замене;

– считаем недопустимым отмену прямых всенародных выборов глав муниципальных образований;

-за справедливые и честные без фальсификаций выборы;

– требуем от правоохранительных органов региона усиления борьбы с коррупционными проявлениями в нынешних властных коридорах и кабинетах области.

В канун 72-летия Великой Победы мы склоняем головы перед памятью павших за свободу и независимость нашего Отечества, отдаем дань уважения всем живущим поколениям, на чью долю выпали тяжкие испытания в 1941-45 годах прошлого столетия, кто поднял из руин державу по имени СССР. Их ратный и трудовой подвиги служат ориентиром для всех нас, сегодня ответственных за страну, за ее будущее.

За справедливость! За власть народного доверия

на Смоленщине!

Без справедливости не будет сильной и непобедимой России.

Но справедливость не вымаливают.

За нее борются.

Давайте, смоляне, делать это вместе!

Принято 1 мая 2017 года.

Смоленский Центр "СПРАВЕДЛИВОСТИ" помог обустроить место захоронения
СПРАВЕДЛИВАЯ молодежь вышла на улицы Смоленска
Смоленские СПРАВЕДЛИВОРОССЫ поздравили юных смолян