19 июля 2017

Смоленский Центр "СПРАВЕДЛИВОСТИ" помог обустроить место захоронения

Чуть более месяца потребовалось чтобы место захоронения в деревне Стабна Смоленского района обзавелось резервуаром для технической воды и местами для сбора мусора. До этого местным жителям, пришедшим отдать дань уважения умершим родственникам и друзьям приходилось мириться со стихийными свалками и удручающими картинами запустения.

Группа неравнодушных жителей деревни Стабна в конце мая текущего года обратилась в Центр защиты прав граждан с просьбой о помощи. Поскольку все их попытки достучаться до местных властей оказались безуспешными.

– Специалисты смоленского Центра "СПРАВЕДЛИВОСТИ" выехали на указанное кладбище. Там действительно выявили ряд нарушений, связанных с благоустройством места захоронения. Были сделаны фотографии и отправлено обращение в Администрацию Стабенского сельского поселения. – рассказывает руководитель Смоленского отделения Центра защиты прав граждан Роман Зуев.

Стоит отдать должное местной администрации, которая без промедления занялась проблемой. В короткие сроки были заключены договоры на уборку территории кладбища и вывоз мусора. Обустроены контейнерные площадки и подъезды к ним, а для удобства посетителей установлен резервуар с технической водой.

Автор: Александр Лебедев

Депутаты Смоленской областной Думы от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступили против повышения пенсионного возраста
Смоленское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступило против повышения пенсионного возраста
Владимир Путин наградил Сергея Миронова орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени