16 ноября 2017

Смоленские СПРАВЕДЛИВОРОСЫ выступили против "антинародного" регионального бюджета

Принятие не реального бюджета 2017 года с лишением смолян социальных выплат, за звание Ветерана труда, областного материнского капитала за второго ребенка, переход на адресную помощь тем, кто подтвердил свою малообеспеченность, было результатом голосования большинства депутатов Единой России и ЛДПР.

Проект бюджета 2018 года ни по одному параметру не соответствует тому в чем нас убеждал Анохин перед принятием бюджета нынешнего.

Ухудшение жизни смолян было сделано не для будущего области как нас уверяли, а исключительно для спасения администрации Островского, от санкций Минфина.

И, что мы видим в новом комфортном бюджете: опасность как бы миновала и профицит в 6,6 млрд. на погашение гос долга, в этом году уже не нужен.

Стоит скромный и похожий по цифрам профицит в 66 млн. ВОПРОС, кому из смолян это нужно где же возврат социальных выплат, которых вы лишили смолян при принятии бюджета текущего года? Считаю этот факт обманом части депутатов и населения области в целом.

Предвижу слова Губернатора о моей некомпетентности, но факты вещь упрямая и они ужасают: в 2017 году в области детей родилось уже на 837 меньше, чем в прошлом году. Умерших 4188 , что на 432 больше чем в прошлом году! Фактически убыль населения составила 4700 человек! Поселок сопоставимый в Угрой пропал. Вот косвенный результат отмены областного материнского капитала на второго ребенка и ничем этот демографический кризис оправдать нельзя, потому что в других регионах ситуация иная. На много лучше нашей.

Более того, рейтинговое агентство РИА-рейтинг по заказу Минфина опубликовало отчет за первое полугодие 2017 года по проценту падения ключевых показателей: индекса промышленного производства, строительства, оборота розничной торговли, доходов населения мы худшие в стране.

Василий Николаевич, обещает нам рост по 2 процентика после провала, а это профанация.

При такой ситуации надо программно-целевым методом развивать любые виды промышленности и сельского хозяйства. Санкции и импортозамещение нам в помощь. А что в предложенном бюджете.

Программ, работающих на перспективу, применительно к точкам роста и нашей региональной специфики нет совсем. Бюджет нулевой, профицит в 66 млн. не серьезный. Губернатор может даже не ходить на работу.

На вопросы касающиеся жизни и будущего смолян, как например культура, экология, лесное хозяйство, безопасность дорожного движения ассигнования уменьшены, а на всякую эффективность управления, развитие информационного пространства – ассигнования увеличены.

И это понятно, администрация набрала в областную собственность, а еще со слов Алексея Владимировича и подарили, много средств массовой информации и им надо постоянно платить, за широкое освящение мелких разовых дел администрации.

На это в разных статьях бюджета приготовлено более 200 миллионов рублей, да плюс 300 миллионов резервного фонда.

Бюджет и план до 2020 года позитивных перспектив области не несет, а 50 билбордов ЛДПР развешенных по Смоленску убеждают меня, что изменить ничего не получится.

В итоге: от имени регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагаю всем депутатам не принимать бюджет пока администрация не восстановит в нем те условия, которых лишились смоляне при принятии бюджета текущего года.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вновь требует правильного Смоленского бюджета
Смоленские СПРАВЕДЛИВОРОССЫ провели областную конференцию
Центр СПРАВЕДЛИВОСТИ помог смолянке отсудить у комунальщиков деньги
У Ершичских СПРАВЕДЛИВОРОССОВ появился новый лидер