07 февраля 2018

Смоленский Центр СПРАВЕДЛИВОСТИ помог многодетной семье из Сафоново

Во время одного из выездных приемов граждан, организованных руководителем смоленского Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Романом Зуевым, к нему обратилась семья Комаровых из города Сафоново Смоленской области.

За 2014 год из-за сложности с деньгами многодетная семья накопила долг перед коммунальщиками. Спустя два года управляющая компания подала на Комаровых в суд, который принял решение о взыскании коммунального долга.

– Судебные приставы, наложили арест на счет, куда ежемесячно поступало пособие за многодетность. В счет погашения долга списывалась вся сумма пособия, – рассказывает руководитель смоленского Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Роман Зуев.

Это обстоятельство не только ухудшило материальное положение многодетной семьи, но и нарушило их законные права. Так, согласно статьи 101 закона "Об исполнительном производстве", взыскание не может быть обращено на детские пособия.

В итоге руководитель смоленского Центра защиты прав граждан составил заявление в управление Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области. Сразу после этой жалобы арест со счета, куда поступает пособие по многодетности, был снят. Семья Комаровых, в которой воспитывается четверо детей, начала получать положенные ей по закону деньги.

Депутаты Смоленской областной Думы от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступили против повышения пенсионного возраста
Смоленское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступило против повышения пенсионного возраста
Владимир Путин наградил Сергея Миронова орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени
Смоленские СПРАВЕДЛИВОРОССЫ проведут пресс-конференцию о пенсионной реформе