07 февраля 2018

Смоленский Центр СПРАВЕДЛИВОСТИ помог многодетной семье из Сафоново

Во время одного из выездных приемов граждан, организованных руководителем смоленского Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Романом Зуевым, к нему обратилась семья Комаровых из города Сафоново Смоленской области.

За 2014 год из-за сложности с деньгами многодетная семья накопила долг перед коммунальщиками. Спустя два года управляющая компания подала на Комаровых в суд, который принял решение о взыскании коммунального долга.

– Судебные приставы, наложили арест на счет, куда ежемесячно поступало пособие за многодетность. В счет погашения долга списывалась вся сумма пособия, – рассказывает руководитель смоленского Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Роман Зуев.

Это обстоятельство не только ухудшило материальное положение многодетной семьи, но и нарушило их законные права. Так, согласно статьи 101 закона "Об исполнительном производстве", взыскание не может быть обращено на детские пособия.

В итоге руководитель смоленского Центра защиты прав граждан составил заявление в управление Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области. Сразу после этой жалобы арест со счета, куда поступает пособие по многодетности, был снят. Семья Комаровых, в которой воспитывается четверо детей, начала получать положенные ей по закону деньги.

Резолюция участников митинга по вопросу пенсионной реформы Правительства Российской Федерации
Смоленские СПРАВЕДЛИВОРОССЫ провели митинг против повышения пенсионного возраста
2 сентября 2018-го года в Смоленске состоится митинг против повышения пенсионного возраста
Предвыборная программа избирательного объединения Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Смоленской области