08 мая 2018

Резолюция собрания-маевки членов и сторонников регионального отделения Партии

РЕЗОЛЮЦИЯ собрания-маевки членов и сторонников регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Смоленской области

На выборах Президента России Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала Владимира Владимировича Путина.

Мы, участникисобрания-маевки, заявляем о своей поддержке современной политики Президента страны, направленнойна отстаивание геополитических интересов России во имямира иблагополучиянаших граждан, на укрепление обороноспособности государства, на возврат исконно российских земель, на защиту русских людей, где бы они сегодня ни проживали.

Вместе с тем отмечаем, что нас не устраивает курс нынешнего кабинета министров, опирающийся на либеральные идеи и защиту меньшинства очень богатых людей. Внутренняя политикагосударства, властей на местах порождает недовольство простых людей, увеличение социальной напряженности.Проводимая правительством и партией власти – Единой Россией политика привела к росту социального неравенства.

Бюджетные и прочие экономические проблемы по-прежнему решаются за счет самых незащищенных слоёв населения (пенсионеров, студентов, учителей, врачей), а интересы правящего класса: представителей сырьевого сектора, банкиров и ростовщиков всех мастей – свято охраняются.

В сложившейся ситуации Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает:

1. Перевести российскую экономику с сырьевого на индустриальный путь развития.

2. Увеличить бюджет страны с помощью комплекса антикоррупционных мер. Приравнять коррупцию к государственной измене и ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. Устранить коррупционные дыры в законах о госзакупках, устранить коррупцию на таможне. Вывести средства государственных компаний России из оффшоров, обязать системообразующие предприятия находиться в юрисдикции Российской Федерации, создать привлекательные условия по возвращению капиталов в Россию.

3. Настроить финансовую систему страны на обеспечение социально-экономических интересов народа России. Защитить граждан от финансовых спекулянтов, ввести государственный контроль за установлением справедливых процентных ставок по кредитам.

4. Восстановить социальную инфраструктуру в стране – доступное здравоохранение и образование для всех слоев населения. Увеличить финансирование образования, фундаментальной науки, здравоохранения и культуры в два раза.

5. Установить реальные механизмы защиты социальной справедливости. Ввести государственный контроль цен на товары первой необходимости. Сократить разрыв между богатыми и бедными за счет введения прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов, расширения применения налога на роскошь, освобождения от НДФЛ граждан, чьи доходы остаются на уровне ниже прожиточного минимума. Заменить нынешний механизм условного расчета минимальной потребительской корзины на расчет по реальным ценам в целях установления справедливого размера минимального размера оплаты труда,стипендий, социальных пособий. Добиться, чтобы все граждане страны получали доход не ниже реального прожиточного минимума.

6. Увеличить размер пенсий. Вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, доплаты сельским жителям, надбавки и льготы военным пенсионерам. Всем пенсионерам выплатить компенсацию за период 2015-2016 годов за отмену либо уменьшение индексаций пенсий в размере не менее 50 тысяч на среднюю пенсию работающего пенсионера и не менее 20 тысяч на неработающего.

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ остается в конструктивной оппозиции к нынешнему руководству области и города Смоленска и считает своей задачей объединение всех общественных сил, всех смолян, которые болеют за свою малую родину, хотят видеть ее процветающей и благополучной и намерены добиваться того, чтобы на всех уровнях власть действительно была обличена народным доверием.

В канун 73-летия Великой Победы мы склоняем головы перед памятью павших за свободу и независимость нашего Отечества, отдаем дань уважения всем живущим поколениям, на чью долю выпали тяжкие испытания в 1941-45 годах прошлого столетия, кто поднял из руин державу по имени СССР. Их ратный и трудовой подвиги служат ориентиром для всех нас, сегодня ответственных за страну, за ее будущее.

За справедливость! За власть народного доверия

на Смоленщине!

Без справедливости не будет сильной и непобедимой России.

Но справедливость не вымаливают.

За нее борются.

Давайте, смоляне, делать это вместе!

Принято 1 мая 2018 года.

Депутат Государственной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Шеин провел пресс-конференцию в Смоленске
Очередной сбор подписей против повышения пенсионного возраста проведен в Ершичском районе
Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ организовали сбор подписей против пенсионной реформы