02 июля 2018

Смоленское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступило против повышения пенсионного возраста

27 июня в Смоленском региональном отделении политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялась пресс-конференция по внесенному Правительством Российской Федерации в Государственную Думу проекту закона, предусматривающему повышение пенсионного возраста, а также по поводу внесенного Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственную Думу альтернативного проекта закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации".

На пресс-конференции выступили руководитель Смоленского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, депутат Смоленского городского Совета Сергей Лебедев и депутат Смоленской областной Думы Андрей Сидякин.

Выступающие высказались категорически против инициативы правительства о повышении пенсионного возраста.

"Пенсионная реформа готовится в связи с возможной разбалансировкой доходов и расходов Пенсионного фонда, то есть у Правительства не будет хвать денег на выплату пенсий нашим пенсионерам в связи с тем, что доходы Пенсионного фонда уменьшаются. Мы называем это, извините, "доработались!". Когда экономика наша якобы растет, Правительство доработалось до того, что в экономике нет средств на выплату пенсий нашим пенсионерам. Позиция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИ базируется на том, что в Конституции Российской Федерации есть прямая норма, запрещающая принятие законов, ухудшающих положение граждан Российской Федерации, либо отменяющих их права. Фактически выход на пенсию для женщин в 55 лет, а для мужчин в 60 лет – это право граждан, которое хотят отменить, чего делать категорически нельзя", – отметил Сергей Лебедев.

На пресс-конференции были подняты вопросы, касающиеся проблемы трудоустройства людей предпенсионного возраста, отмечено, что с повышением пенсионного возраста миллионы россиян просто физически не доживут до выхода на пенсию, что сегодня практически половина мужчин не доживает до пенсионного возраста. По мнению Сергея Лебедева эта реформа направлена против граждан Российской Федерации.

Депутат Смоленской областной Думы Андрей Сидякин подчеркнул, что фракция политической партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Смоленской областной Думе внесла предложение в Областную думу рассмотреть вопрос о недопустимости повышения пенсионного возраста. На сегодняшний день стало известно, что вопрос этот будет рассмотрен.

Кроме того, руководитель Смоленского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, депутат Смоленского городского Совета Сергей Лебедев поднял вопрос о недопустимости повышения пенсионного возраста и на сессии Смоленского городского Совета.

Региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ при активной поддержке граждан начат сбор подписей жителей Смоленской области против повышения пенсионного возраста.

Резолюция участников митинга по вопросу пенсионной реформы Правительства Российской Федерации
Смоленские СПРАВЕДЛИВОРОССЫ провели митинг против повышения пенсионного возраста
2 сентября 2018-го года в Смоленске состоится митинг против повышения пенсионного возраста
Предвыборная программа избирательного объединения Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Смоленской области