23 ноября 2018

В Смоленской областной Думе обсуждается вопрос о бюджете области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

В ходе обсуждения бюджета области в первом чтении на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Смоленской области, депутат Смоленской областной Думы Сергей Лебедев обратил внимание депутатов и администрации области на ожидаемое в 2019 году снижение доходов бюджета от налога на прибыль предприятий почти на полмиллиарда рублей. Это говорит о неблагополучных тенденциях в экономике региона, а также о проблемах в формировании доходной части бюджета.

С. Лебедев предложил усилить работу по снижению недоимки, возникшей в прошлые налоговые периоды, и улучшить взаимодействие с консолидируемыми группами налогоплательщиков, особенно с ритейлерскими сетями.

Касательно расходной части бюджета С.Лебедев предложил мероприятия по сокращению административных расходов и экономии бюджетных средств при проведении конкурсов и тендеров по закупке товаров и услуг для областных и муниципальных нужд.

Кроме того, ко второму чтению бюджета С. Лебедев предложил рассмотреть дополнительные меры финансовой поддержки муниципальных образований.

Рассмотрение бюджета Смоленской области во втором чтении состоится 20 декабря текущего года.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в акции "Свеча памяти"
Региональное отделение СР подвело итоги июньских выборов и выдвинуло кандидата в депутаты Смоленской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №24
Центр защиты прав граждан заставил чиновников отремонтировать дорожный мост
Специалисты Центра защиты прав граждан помогают смолянам выселить десятки кошек из жилой квартиры