23 ноября 2018

В Смоленской областной Думе обсуждается вопрос о бюджете области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

В ходе обсуждения бюджета области в первом чтении на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Смоленской области, депутат Смоленской областной Думы Сергей Лебедев обратил внимание депутатов и администрации области на ожидаемое в 2019 году снижение доходов бюджета от налога на прибыль предприятий почти на полмиллиарда рублей. Это говорит о неблагополучных тенденциях в экономике региона, а также о проблемах в формировании доходной части бюджета.

С. Лебедев предложил усилить работу по снижению недоимки, возникшей в прошлые налоговые периоды, и улучшить взаимодействие с консолидируемыми группами налогоплательщиков, особенно с ритейлерскими сетями.

Касательно расходной части бюджета С.Лебедев предложил мероприятия по сокращению административных расходов и экономии бюджетных средств при проведении конкурсов и тендеров по закупке товаров и услуг для областных и муниципальных нужд.

Кроме того, ко второму чтению бюджета С. Лебедев предложил рассмотреть дополнительные меры финансовой поддержки муниципальных образований.

Рассмотрение бюджета Смоленской области во втором чтении состоится 20 декабря текущего года.

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялось заседание Бюро Совета
Региональное отделение "СР" открыло "горячую линию" по сбору информации о состоянии первичного звена здравоохранения
Ольга Калистратова в эфире передачи "Вести. Интервью" на телеканале "Россия 24" рассказала о результатах депутатской деятельности и планах на 2020-й год
В ходе визита Сергея Миронова в Гавану подписан Меморандум о сотрудничестве между СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ и Компартией Кубы