11 ноября 2019

Сергей Миронов: цены на железнодорожные билеты в Крым не должны быть запредельными

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов назвал запуск пассажирских поездов в Крым историческим событием. Благодаря железнодорожному сообщению турпоток на полуостров вырастет в разы, уверен он. Однако необходим механизм сдерживания цен на билеты, подчеркнул Сергей Миронов.

"Сегодня стартовали продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Только за первые два часа продано более 500 билетов! – прокомментировал Председатель СР. – Это доказывает, что новые направления, безусловно, будут востребованы. Запуск пассажирских поездов в Крым – радостное, долгожданное и без преувеличения историческое событие для всех граждан страны. В свое время мне посчастливилось побывать на стройплощадке Керченского моста, я наблюдал, как неразрывная связь Крыма с Россией воплощается в этом грандиозном проекте. И вот результат: с конца декабря родные берега будут соединены железнодорожной веткой. Уверен, что турпоток на полуостров и обратно вырастет в разы, особенно к началу летнего сезона. Но нельзя забывать о самом важном: билеты на поезда в Крым должны быть по карману нашим гражданам".

Сейчас минимальная стоимость билета по маршруту Москва-Симферополь в купейном вагоне составляет почти 3 тыс. рублей. Из Санкт-Петербурга до Севастополя в купе можно доехать за 3900 рублей. Цена билетов будет меняться в зависимости от спроса, сезонности и других факторов, предупреждает оператор маршрута.

"Цены могут меняться, но они не должны достигать запредельных значений. Считаю, как и в случае с авиабилетами в Крым, государство должно предусмотреть механизм сдерживания стоимости проезда, – заявил Сергей Миронов. – Должно быть определенное количество недорогих льготных билетов, даже в разгар сезона. Вопросы ценообразования нельзя пускать на самотек, они должны оставаться в центре внимания государства. Билеты на новые комфортные поезда должны быть доступны большинству граждан. Ведь сегодня у Крыма есть все возможности, чтобы стать лидером российского туризма!"

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялось заседание Бюро Совета
Региональное отделение "СР" открыло "горячую линию" по сбору информации о состоянии первичного звена здравоохранения
Ольга Калистратова в эфире передачи "Вести. Интервью" на телеканале "Россия 24" рассказала о результатах депутатской деятельности и планах на 2020-й год
В ходе визита Сергея Миронова в Гавану подписан Меморандум о сотрудничестве между СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ и Компартией Кубы