18 ноября 2019

Горводоканалу пришлось расплатиться за грязную воду

Специалисты смоленского Центра защиты прав граждан помогли собственнице квартиры в поселке Миловидово через суд взыскать с водоканала 4 тысячи рублей за грязную воду.

С 2017 года собственница Раиса Васецкая мучилась из-за грязной холодной воды. Вода имела ржавый цвет и неприятный запах, напор был очень слабым. Низкое качество воды не только опасно для здоровья человека, но и быстрее изнашивает бытовые приборы: стиральную машину и газовый котел, сказывается на сантехнике.

Неоднократно собственница обращалась в свою управляющую компанию "Жилищник". Но коммунальщики перекладывали ответственность на водоканал. Тогда женщина обратилась в Роспотребнадзор. Надзорный орган провел проверку, взял пробы и в лаборатории исследовал качество воды. Оказалось, что содержание железа превышает нормы СанПиН 2.1.4.1074-01 в 1,9 раза.

В 2019 году собственница обратилась за помощью в смоленский Центр защиты прав граждан. Специалисты помогли составить иск в мировой суд. В результате суд частично удовлетворил требования заявителя и обязал СМУП "Горводоканал" вернуть собственникам квартиры 4 тысячи рублей в качестве морального вреда, а также сделать перерасчет платы за предоставление некачественной коммунальной услуги.

Центр защиты прав граждан в Смоленской области находится по адресу: 214004, г. Смоленск, ул. Пржевальского, д.2.

График работы Центра защиты прав граждан в Смоленске: Понедельник – пятница с 10.00 до 19.00. Тел:+7(4812)29-42-81.

Вышел очередной номер газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Смоленский выпуск"
Ольга Калистратова приняла участие в голосовании за поправки в Конституцию
Региональное отделение "СР" выдвинуло Ольгу Калистратову кандидатом на должность Губернатора Смоленской области
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в акции "Свеча памяти"