21 апреля 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила перенести расходы по лечению орфанных заболеваний на федеральный бюджет

Лекарства от орфанных болезней стоят баснословных денег. Многие из них производятся только в зарубежных странах. Цена за дозу может достигать от 50 до 100 тысяч рублей. Все эти траты покрывают из региональных бюджетов, которые по большей части – дефицитные. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила перенести расходы на лекарства для таких больных на федеральный бюджет.

Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, включая лидера партии Сергея Миронова, совместно внесли в Госдуму законопроект, согласно которому бюджетные обязательства по лекарственному обеспечению граждан частично переводятся с регионального на федеральный уровень.

Внимание к данному законопроекту на региональном уровне привлекла Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Смоленской областной Думе Ольга Калистратова (видео).

Орфанные – это редкие заболевания, угрожающие жизни и приводящие к инвалидности, затрагивающие небольшую часть людей. Многие редкие заболевания являются генетическими и, следовательно, сопровождают человека в течение всей жизни, даже если симптомы проявляются не сразу. Нередко орфанные болезни возникают в детстве, около 30% детей с такими заболеваниями не доживают до 5 лет.

10 декабря в преддверии Дня Конституции Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет проведен Всероссийский день приема граждан
Андрей Иванов принял участие в "Заседании Комиссии по культурному наследию и градозащите"
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провело пресс-конференцию по актуальным вопросам
АНДРЕЙ ИВАНОВ: Мы считаем недопустимым ограничение передвижения граждан, у которых отсутствует QR-код