21 апреля 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила перенести расходы по лечению орфанных заболеваний на федеральный бюджет

Лекарства от орфанных болезней стоят баснословных денег. Многие из них производятся только в зарубежных странах. Цена за дозу может достигать от 50 до 100 тысяч рублей. Все эти траты покрывают из региональных бюджетов, которые по большей части – дефицитные. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила перенести расходы на лекарства для таких больных на федеральный бюджет.

Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, включая лидера партии Сергея Миронова, совместно внесли в Госдуму законопроект, согласно которому бюджетные обязательства по лекарственному обеспечению граждан частично переводятся с регионального на федеральный уровень.

Внимание к данному законопроекту на региональном уровне привлекла Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Смоленской областной Думе Ольга Калистратова (видео).

Орфанные – это редкие заболевания, угрожающие жизни и приводящие к инвалидности, затрагивающие небольшую часть людей. Многие редкие заболевания являются генетическими и, следовательно, сопровождают человека в течение всей жизни, даже если симптомы проявляются не сразу. Нередко орфанные болезни возникают в детстве, около 30% детей с такими заболеваниями не доживают до 5 лет.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела телемост в память 80-летия начала Великой Отечественной войны
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ приняла участие в акции "Свеча памяти"
Андрей Иванов обратился к руководству области с предложением обратить внимание на завершение строительства Ледового дворца в г. Десногорске (видео)
Уважаемые работники и ветераны здравоохранения Смоленской области! Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником!
В Смоленске прошел форум общественного наблюдения "Слагаемые гласности"