08 июня 2021

"Дело сдвинулось с мертвой точки": депутат Совета депутатов Сафоновского района Светлана Зуева помогает инвалиду первой группы получить положенное ему жилье

Осенью 2020 года к Светлане Зуевой как к депутату Сафоновского районного Совета обратился маломобильный гражданин, инвалид первой группы из села Вышегор Сафоновского района. Прежде он неоднократно обращался в разные инстанции с просьбой предоставить ему благоустроенную квартиру, однако все время получал только отписки, в которых ссылались на отсутствие денежных средств.

"Он проживает с мамой, тоже инвалидом, в доме, в котором отсутствует ванная комната, туалет. Я приехала в село и с Главой Вышегорского с/п увидела жилищные условия человека, который может передвигаться только на коляске. А условий просто-напросто нет. Я написала обращение Главе с/п, после мы встречались в администрации г. Сафоново, и только тогда дело сдвинулось с мертвой точки", – рассказала Светлана Зуева.

"Нашли в поселении квартиру, сделали смету, и на данный момент в квартире проходит капремонт: расширяются дверные проемы для колясочника, меняют оконные блоки, устанавливается ванна и т.д. Более того, я связалась с Ольгой Калистратовой, областным депутатом от нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, и теперь маломобильному гражданину выделят деньги на газовый котел. Меня заверили, что к осени семья переедет в благоустроенную квартиру" ,- отметила депутат.

10 декабря в преддверии Дня Конституции Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет проведен Всероссийский день приема граждан
Андрей Иванов принял участие в "Заседании Комиссии по культурному наследию и градозащите"
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провело пресс-конференцию по актуальным вопросам
АНДРЕЙ ИВАНОВ: Мы считаем недопустимым ограничение передвижения граждан, у которых отсутствует QR-код