18 октября 2021

Победа Центра защиты прав граждан: размер пенсии смолянина пересмотрен в пользу увеличения

В Центр защиты прав граждан в г. Смоленске обратился заявитель с просьбой помочь разобраться с пенсией. Он полагал, что часть его стажа не принята во внимание при расчете пенсии.

Специалистами Центра защиты прав граждан было составлено письмо-запрос в ПФР. В ответе на данное письмо ПФР пояснил, что в "нестраховые периоды" не включено время службы в армии, так как у ПФР нет информации, что заявитель осуществлял службу не по контракту, а по призыву. Заявителю было рекомендовано предоставить сведения в ПФР в виде копии военного билета офицера, в которой отражен период его службы. ПФР сообщил, что самостоятельно делал запрос в Военный комиссариат г. Смоленска, но ответ ПФР так и не получил. Заявитель самостоятельно обратился в Комиссариат, где выяснил, что ответ в ПФР направлен, ему была выдана копия ответа и копия справки, в которой указано, что он проходил службу офицером по призыву. Данные копии были направлены в ПФР.

В результате заявитель получил ответ о том, что его пенсию пересчитали, привели ее в соответствие с нормами права, произведено доначисление за прошлый период в размере 4256,61 руб. которое он получит вместе с пенсией, а его пенсия будет составлять 18939,19 руб. тогда как ранее она составляла 18560,16 руб.

Центр защиты прав граждан в Смоленской области находится по адресу: 214004, г. Смоленск, ул. Пржевальского, д.2.

График работы Центра защиты прав граждан в Смоленске: понедельник – пятница с 9.00 до 18.00. Тел:+7(4812)29-42-81.

10 декабря в преддверии Дня Конституции Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет проведен Всероссийский день приема граждан
Андрей Иванов принял участие в "Заседании Комиссии по культурному наследию и градозащите"
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провело пресс-конференцию по актуальным вопросам
АНДРЕЙ ИВАНОВ: Мы считаем недопустимым ограничение передвижения граждан, у которых отсутствует QR-код