18 ноября 2021

СЕРГЕЙ МИРОНОВ НЕ СДЕРЖАЛСЯ, ГОВОРЯ О "ЕДИНОЙ РОССИИ": "ЭТОТ БРЕД ТЯЖЕЛО СЛУШАТЬ!" (видео)

Сергей Миронов дал развернутое интервью телеканалу "Царьград", в котором коснулся вопросов формирования бюджета страны и коронавирусных ограничений.

В частности, Сергей Миронов не сдержался, говоря о "Единой России". Он жёстко прокомментировал слова депутата Андрея Макарова после сокращения расходов на здравоохранение и соцполитику в проекте госбюджета на 2022-2024 годы: "Этот бред тяжело слушать!".

Сейчас в Госдуме идёт обсуждение проекта госбюджета на 2022-2024 годы, напомнил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько. По его мнению, бюджетная политика в России, которая проводится уже не первый год Минфином во главе с Антоном Силуановым, вызывает всё больше вопросов.

Так, она по большому счёту свелась к изъятию денег из экономики, направлению нефтегазовых дополнительных доходов на скупку валюты и пополнение ФНБ, ущербной межбюджетной политике с регионами, которые вынуждены залезать в долги, чтобы исполнять текущие государственные обязательства.

Депутат Михаил Делягин ранее обращал внимание, что Минфин фактически предлагает сократить траты на здравоохранение – на 8,6 %, на социальную политику – на 6%. Более того, все это идёт вразрез с приоритетами, которые обозначил президент Владимир Путин.

Между тем в "Единой России" утверждают, что ассигнования будут, наоборот, увеличены. Об этом, в частности, говорил глава комитета по бюджету и налогам в Госдуме России Андрей Макаров.

Лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов в прямом эфире раскритиковал заявление парламентария, уверившего всех, что он якобы "отвечает за каждую цифру": "Андрей Макаров пообещал, что по расходам бюджета всё встанет по своим полочкам... Знаете, так хочется, чтобы вся "Единая Россия" взяла и встала наконец на полочку в каком-нибудь историческом архиве. Потому что весь этот бред просто уже тяжело слушать!"

10 декабря в преддверии Дня Конституции Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет проведен Всероссийский день приема граждан
Андрей Иванов принял участие в "Заседании Комиссии по культурному наследию и градозащите"
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провело пресс-конференцию по актуальным вопросам
АНДРЕЙ ИВАНОВ: Мы считаем недопустимым ограничение передвижения граждан, у которых отсутствует QR-код